«Волна» нынче сильна

Сегодня в ФОКе «Юность» прошел предварительный этап Открытого первенства Нижнего Новгорода по мини-хоккею c мячом среди мужских команд. Семь команд, разбитых на две подгруппы, боролись за выход в полуфиналы.

Итоговые таблицы выглядят так:

Группа А:
«Волна» (Балахна) – 6 очков
«Старт-ветераны» — 3 очка
STEX (Нижний Новгород) – 0 очков

Группа В:
«Ока» (Навашино) – 7 очков
«Нижегородец-2001» — 4 очков
«Луч» (Нижний Новгород) – 3 очка
«Торпедо» (Павлово) – 3 очка
Результаты матчей:

«Старт-ветераны» — STEX – 7:1 (голы: Т.Игнатенков, И.Пьянов – по 2, Ю.Логинов, А.Бегунов, П.Гаврилов – Д.Мезенцев).
«Нижегородец-2001» — «Луч» — 5:1 (С.Даданов-2, М.Матросов, М.Кессарийский, М.Буслаев – А.Андосов).
«Волна» — «Старт-ветераны» — 5:0 (В.Якушенко, И.Исаев, С.Бочкарев, С.Михеев, А.Бочкарев).
«Торпедо» — «Ока» — 4:6 (Ю.Волков-3, С.Сорокин – А.Гирш-3, М.Слыжов, Р.Зотеев, А.Левин).
STEX – «Волна» — 1:7 (И.Глухов – И.Исаев-2, А.Бочкарев, А.Чернонебов, С.Бочкарев, М.Бажанов, И.Даданов).
«Торпедо» — «Нижегородец-2001» — 4:3 (А.Батуров-3, В.Репьев – М.Кессарийский-3).
«Луч» — «Ока» — 2:5 (А.Сазонов, Д.Двойников – А.Гирш-3, Р.Зотеев, И.Рогожин)
«Нижеродец-2001» — «Ока» — 1:1 (Н.Мячев – А.Кислов)
«Торпедо» — «Луч» — 0:1 (А.Сазонов).

Матчи проходили в один тайм по 25 минут. Игры обслуживали профессиональные арбитры – Дмитрий Масляев и Роман Лопаточкин.

«Волна» из Балахны в этом сезоне представляет собой настоящий сплав опыта и молодости. Наряду с ветеранами балахнинского хоккея (Андрей Локушин, Владимир Якушенко, Сергей Михеев, Алексей Бочкарев, Александр Чернонебов) выступают и молодые «звездочки» (Кирилл Харин, Илья Исаев, Степан Бочкарев), а также команда заметно усилилась ребятами, еще совсем недавно выступавшими за «Старт-2» — Михаилом Бажановым и Ильей Дадановым, а с этого сезона – еще и Александром Чкаловым.

В общем, в группе А «Волна» уверенно обыграла и ветеранов «Старта», и вовсе не слабый STEX, имеющий в своем составе таких игроков, как Андрей Горохов, Евгений Дегтярев, Алексей Игнатьев, Павел Крайнов, Иван Глухов…

Впрочем, стартовцы, также уверенно обыграв STEX, тоже вышли в полуфинал. А уж как умеют собраться на решающие игры Логинов, Бегунов и Ко – всем известно. Ну а уж если смогут подключиться известные бомбардиры – Сергей Покидов и Вадим Морозов – будет и вовсе очень интересно.

Состав команды «Старт-ветераны» на турнире 22.10.17: вратарь – Вадим Лямин; полевые игроки – Юрий Логинов, Эдуард Саксонов, Дмитрий Чекулаев, Андрей Бегунов, Павел Гаврилов, Тимофей Игнатенков, Денис Чернов, Игорь Пьянов, Андрей Калякин, Алексей Кирюшин. Тренер – Ю.Г.Гаврилов.

В группе В тоже была неслабая интрига. Павловское «Торпедо» внесло смуту в турнирные расклады. В интереснейшем матче с «Нижегородцем-2001» Евгения Лопаточкина, уступая по ходу игры – 1:3, сумело вырвать победу – 4:3. Хет-триком отметился Антон Батуров, а решающий гол на счету Владимира Репьева. Заметим, что заметно усилил команду и нижегородец Юрий Волков.

Однако в решающем матче с «Лучом» торпедовцы уступили – 0:1 и сами себя лишили путевки в полуфинал. Но, надо отдать должное чисто любительской команде «Луч», собранной Игорем Сибриковым буквально «с мира по нитке». Ребята играли в усеченном составе, и, тем не менее, бились на площадке, как могли. Молодцы. Ну а путевки в полуфинал получили опытная навашинская «Ока» и юноши «Нижегородца-2001».

В следующее воскресенье, 29 октября, в ФОКе «Юность» – заключительный день Открытого первенства города. Приглашаем всех желающих на решающие игры мужских команд. Вход свободный. Будет интересно!

Расписание игр:

Полуфиналы:
8.00 «Волна» — «Нижегородец-2001»
8.30 «Ока» — «Старт-ветераны»
9.00 Заливка льда
9.15 Матч за 3-е место
9.45 Финал