Наши – чемпионы Универсиады!

В финале Всемирной зимней Универсиады студенческая сборная России обыграла сборную Швеции – 6:1. Есть первые золотые медали в истории! «Золото» завоевали игроки «Старта» — Юрий Иванчиков, Егор Дашков и Виталий Усов, а также еще два воспитанника нижегородского хоккея – Александр Легошин и Михаил Сергеев. Отметим, что все матчи сборная России выиграла с крупным счётом. А «бронза» досталась сборной Норвегии, переигравшей в матче за третье место финнов – 5:3.


После финального матча своими впечатлениями поделился с нами полузащитник «Старта», вице-капитан сборной России Егор Дашков:
— Атмосфера на Универсиаде была самая что ни на есть фантастическая. Все прошло на самом высшем уровне! Сейчас нахожусь рядом с Юрой Иванчиковым: у него такие же, самые положительные эмоции! Очень рады, что удалось выиграть у шведов. Что касается именно финала, то мы начали очень хорошо. Агрессивно играли в отборе мяча и хорошо забили со «стандартов». После первого тайма вели – 3:0. В начале второго тайма пропустили гол после розыгрыша углового, и очень хорошо, что в это время нанёс, пожалуй, самый важный удар матча Юрий Бондаренко. Пробил с «коряги», в «девятку», тем самым похоронив все надежды шведов. Мне немного обидно, что ближе к концу встречи не реализовал выход «один на один». В тот момент я оказался на месте нападающего. Но, теперь это уже не так важно. Главное – наша общая победа!
Кстати, Егор Дашков стал третьим бомбардиров Универсиады, забив 8 мячей, пропустив вперед только нападающих Сергея Гана (Россия) – 13 и Кристиана Фрома (Швеция) – 10.


Юрий Иванчиков тоже отлично отыграл весь турнир. В финале он не выручил только один раз, когда сделать это было уже невозможно: шведы великолепно разыграли угловой.
В тренерский штаб сборной России входили Ильяс Хандаев, Эдуард Трифонов и Николай Коновалов (воспитанник новосибирского хоккея поиграл в свое время и за нижегородский «Старт»).

 

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»
Фото и репортаж krsk2019.ru