На «никишинском» турнире удачно стартовали гости

2 февраля на нижегородском стадионе «Старт» начались игры  всероссийского турнира по хоккею с мячом среди мальчиков 2005-2006 годов рождения на призы памяти ЗТР МС Александра Павловича Никишина. Напомним, что участвуют в нем шесть команд из Ульяновска, Казани, Сыктывкара, Балахны и Нижнего Новгорода.

Первый день турнира показал, что иногородние команды на сей раз приехали в наш город, вполне возможно, за победой и, уж точно, за призовыми местами.

Команды из Сыктывкара и Ульяновска одержали убедительные победы над «Сормово» и «Нижегородцем». Казанцы дали самый настоящий бой «Нижегородцу», пропустив решающий гол лишь в самом конце встречи, а с ФОКом «Олимпийский» из Балахны и вовсе была зафиксирована ничья – 1:1. Матчи проходили в формате два тайма по 25 минут, и до 40-й минуты встречи на табло стадиона «Старт» горели редкие цифры для русского хоккея – 0:0. В это время игрок из Балахны Матвей Цветнов дальним ударом поразил цель. Но за минуту до конца встречи хоккеист «Ракеты» Мухаметдинов восстановил равновесие – 1:1.

Впрочем, решающие матчи еще впереди. Подопечные Юрия Алексеева («Нижегородец»), Владислава Новожилова («Сормово») и Алексея Бочкарева (ФОК «Олимпийский») готовы дать бой. Приглашаем болельщиков на стадион «Старт»!

К слову, матчи турнира обслуживают профессиональные арбитры – Дмитрий Масляев и Роман Лопаточкин, а также опытные тренеры — Олег Хаванский и Евгений Лопаточкин.

Результаты игр 2 февраля:

«Сормово» — ФОК «Олимпийский» — 2:5 (голы: Р.Сущев-2 – Т.Якушенко-3, И.Захаров-2).

«Нижегородец» — «Ракета» — 2:1 (М.Алексеев, Г.Спицын – В.Блохин).

СШОР-1 – «Сормово» — 6:1 (А.Наумчук-3, Д.Зубарев-2, П.Дяковский – О.Новожилов).

«Ракета» — ФОК «Олимпийский» — 1:1 (Р.Мухаметдинов – М.Цветнов).

«СДЮСШОР-Волга» — «Нижегородец» — 5:0.

 

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»